Anmeldefristen - Abmeldung

Der Zeitpunkt Ihrer Anmeldung während der Anmeldephasen ist für die Zuteilung zu den ausgewählten Lehrveranstaltungen NICHT ausschlaggebend (KEIN FIRST-COME/FIRST-SERVE!). Wir empfehlen in Hinblick auf die Erfüllung von Voraussetzungen für "höhere Module", rechtzeitig vor Beginn der Anmeldephasen den Prüfungspass zu kontrollieren. Bei Fehlzuordnungen von relevanten Leistungen wird die Erfüllung einer Voraussetzung vom System nicht erkannt!

Anmeldephasen (in Planung): Lehrveranstaltungen Soziologie Wintersemester 2018

Hauptanmeldephase für Lehrveranstaltungen mit Teilnahmebeschränkung
20.08.2018 00:01 bis 20.09.2018 10:00
Zuteilung 20.09.2018 nachmittags
Abmeldung bis 20.10.2018 23:59

Restplatzvergabe für Lehrveranstaltungen mit Teilnahmebeschränkung
23.09.2018 00:01 bis 27.09.2018 10:00
ausschließlich bei Lehrveranstaltungen, in denen tatsächlich Restplätze vorhanden sind!
Abmeldung bis 20.10.2018 23:59

Registrierung zu Lehrveranstaltungen ohne Teilnahmebeschränkung:
01.09.2018 00:01 bis 30.06.2019 23:59

Bei Problemen mit Anmeldungen zu Lehrveranstaltungen/Prüfungen der Soziologie wenden Sie sich bitte rechtzeitig vor dem Ende der Anmeldephasen an: studienservicestelle.soziologie@univie.ac.at. Geben Sie bei Anfragen stets Ihre Matrikelnummer, die Nummer der betroffenen Veranstaltung und den Text einer etwaigen Fehlermeldung aus u:space an.

Die Anmeldefristen für die Lehrveranstaltungen anderer Studiengänge finden Sie im Vorlesungsverzeichnis bei den jeweiligen Lehrveranstaltungen. Manche Studienprogrammleitungen verzichten bei Vorlesungen auf eine Registrierung zur Lehrveranstaltung. In diesem Fall sind keine Anmeldeinformationen in u:find generiert. Bei Unklarheiten dazu wenden Sie sich bitte an die anbietende Organisation.

Bild: Icon für Achtung -  Schwarzes Ausrufezeichen auf blauem Grund

Um möglichst rasche Abmeldung von Lehrveranstaltungen, die Sie nicht besuchen wollen oder können, wird im Sinne der Kollegialität  (-> Vergabe von Restplätzen während der Nachmeldephase oder Nachrücken von Personen auf der Warteliste) dringend gebeten.

Zudem sind die LektorInnen verpflichtet, Studierende zu benoten, die an einer prüfungsimmanenten Lehrveranstaltung mindestens einmal teilgenommen haben, sich nicht abmelden und die Lehrveranstaltung abbrechen, ohne für den Abbruch einen triftigen Grund zu haben.